Наверх
27 сентября 2021

Главные новости дня, 27 июля

День отца

В России может появиться новый праздник, Минтруд вынес соответствующий проект указа на общественное обсуждение, передает РИА Новости. В министерстве объяснили, что предложение праздновать День отца поступило от уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой. Она предложила отмечать его в третье воскресенье октября.

Новый контракт Овечкина

Россиянин Александр Овечкин продлил контракт с клубом НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" еще на пять лет, сумма контракта составила $47,5 млн, передает "Интерфакс". С момента перехода в НХЛ в 2005 году Овечкин играет в "Вашингтоне", на данный момент являясь капитаном клуба. В составе команды россиянин завоевал Кубок Стэнли в сезоне-2017/2018.

Новые удары по талибам

Военные США задействовали самолеты и беспилотники для поддержки с воздуха афганских правительственных сил, ведущих бои с движением "Талибан" (запрещено в РФ), сообщает агентство Associated Press. Отмечается, что задействованная в налетах авиация поднималась в воздух с аэродромов за пределами Афганистана, поскольку США уже вывели боевые самолеты из этой страны.

Продажа производителя "Бурана"

Научно-производственное объединение "Молния", принадлежавшее концерну "Калашников", передали в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ), сообщает РБК. Отмечается, что сделка прошла в рамках консолидации активов, участвующих в реализации научно-производственного потенциала ракетостроения. Ранее не допустить банкротства «Молнии», которая занималась в числе прочих разработкой ракетоплана «Буран», поручал президент Владимир Путин.

Смена главкома ВСУ

Украинский президент Владимир Зеленский уволил с поста главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) Руслана Хомчака. Его сменил Валерий Залужный, ранее занимавший пост командующего войсками оперативного командования "Север".

Путин об инфляции

Президент России Владимир Путин заявил о незначительной инфляции в России. По его словам, быстрое восстановление ключевых секторов российской экономики привело к росту цен, который вышел за целевые ориентиры незначительно.

Седьмое золото России

Тхэквондист Владислав Ларин выиграл золотую олимпийскую медаль и принес сборной России седьмую награду высшей пробы на Играх в Токио. Отмечается, что сборная России по этому боевому искусству впервые в истории стала победителем медального зачета на Олимпийских играх.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.09.2021