Наверх
17 апреля 2021

Главные новости дня, 28 марта

Коллективный иммунитет от коронавируса в России, готовность Пашиняна уйти в отставку, ввод паспортов вакцинации в Евросоюзе, теракт в католическом храме в Индонезии

Коллективный иммунитет от коронавируса в России

Президент России Владимир Путин рассказал, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет к COVID-19. Для этого необходимо привить 70% населения страны.

Готовность Пашиняна уйти в отставку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с населением рассказал, когда он будет готов уйти в отставку. Он планирует оставить свой пост в апреле для проведения в стране досрочных выборов в парламент.

Ввод паспортов вакцинации в Евросоюзе

В Европе авиакомпании будут требовать единый санитарный сертификат, который введут 15 июня. Без него пассажирам придется сдавать тест на коронавирус.

Теракт в католическом храме в Индонезии

В воскресенье, 28 марта, террорист-смертник совершил нападение на католическую церковь на острове Южный Сулавеси в Индонезии. Бомба взорвалась во время богослужения. Как минимум 14 человек пострадали.

Подготовка новых антироссийских мер в США

Госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал "серьезные меры" против России. Вашингтон будет готов предпринять их уже в ближайшее время.

Разблокировка Суэцкого канала

В Египте продолжаются попытке разблокировать Суэцкий канал. Для этого нужно снять с мели гигантский контейнеровоз Ever Given. Президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился разгрузить судно.

Вылет Мазепина в первой гонке "Формулы-1"

На Гран-при Бахрейна российский гонщик команды "Формулы-1" "Хаас" Никита Мазепин в воскресенье, 28 марта во время своей дебютной гонки допустил выезд с трассы, его болид столкнулся с барьерами. Автомобиль получил серьезные повреждения, и пилот оказался вынужденным покинуть заезд.

Слухи об отставке Рогозина

В "Роскосмосе" опровергли информацию о том, что руководство госкорпорации скоро сменится. Информация о возможном уходе Дмитрия Рогозина появилась в социальных сетях.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.04.2021