Наверх
25 сентября 2021

Главные новости дня, 31 июля

Задержание поджигателя в Турции

В турецкой провинции Мугла задержали подозреваемого в поджоге леса, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости. Ранее природные пожары нарушили работу популярных турецких курортов Мармарис и Бодрум. Как отметили в генконсульстве России в Анталье, около ста эвакуированных российских туристов в Бодруме временно разместили в других отелях. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали 6 человек, 410 пострадали.

Новые антирекорды по COVID

В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по количеству случаев заражения коронавирусом, сообщает Reuters. Также рекордную заболеваемость фиксируют в Малайзии и австралийском Сиднее. Китай столкнулся со вспышкой коронавируса на востоке страны, которая, как сообщили местные власти, началась в связи с рейсом из России. Резкий рост заражений связан в первую очередь с распространением более заразного дельта-штамма коронавируса, отмечает агентство.

Умер композитор Борис Емельянов

Советский и российский композитор, автор музыки для множества популярных песен Борис Емельянов умер 27 июля на 81-м году жизни, сообщает "Российская газета". Причиной смерти названы последствия коронавирусной инфекции. Прощание с композитором прошло сегодня в траурном зале Николо-Архангельского кладбища Москвы.

Крупный пожар в НН

Пожар на площади 1 тыс. кв. м произошел в общежитии Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде, передает РБК со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону. В результате происшествия пострадали 7 человек. Пожар начался около 17:20 на четвертом этаже общежития. По перекрытиям пожар перешел на чердачные помещения. По данным на 21:41 мск, открытое горение было ликвидировано.

Протесты во Франции

На акции протестов против введения COVID-паспортов и обязательной вакцинации во Франции вышли более 200 тысяч человек. Сообщается, что во французской столице начались столкновения протестующих с полицейскими, силовики применили слезоточивый газ.

Столкновение поезда с грузовиком

Во Ферзиковском районе Калужской области из-за столкновения состава с цементовозом с рельсов сошел пассажирский поезд № 231 Ейск – Москва. Из-за происшествия на участке дороги временно было приостановлено движение.

Крушение истребителя в Охотском море

Самолет Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае во время выполнения плановых учебно-тренировочных полетов. Расследованием инцидента занимается комиссия Восточного военного округа (ВВО).

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021