Наверх
21 сентября 2021

Главные новости дня, 9 августа

Новые санкции Британии против Белоруссии

Великобритания ввела новый пакет экономических, торговых и авиационных санкций против правительства Белоруссии в связи с продолжающимся "нарушением прав человека и подавлением демократии" в стране. "Продукция государственных предприятий [режима] Лукашенко не будет продаваться в Соединенном Королевстве, а наши авиакомпании не будут взаимодействовать с самолетами из отличающегося роскошью президентского авиапарка", – говорится в заявлении главы МИД королевства Доминика Рааба, размещенном на сайте правительства. Санкции включают в себя торговые меры в отношении калия, нефтепродуктов, приборов для ведения наблюдения и радиоперехвата, товаров, предназначенных для изготовления сигарет, а также продукции и технологий двойного назначения.

Запрет въезда в Россию для ряда граждан Британии

Россия в ответ на недружественные действия британских властей вводит персональные санкции в отношении британцев, вовлеченных в антироссийскую деятельность, и закрывает им въезд на свою территорию. Москва призвала британское руководство "отказаться от ничем не обоснованной конфронтационной линии". Любые недружественные шаги не останутся без адекватного пропорционального ответа, говорится в комментарии заместителя директора Департамента информации и печати МИД РФ Николая Лахонина, передает ТАСС.

Новый рекорд Лукашенко

"Большой разговор" президента Белоруссии Александра Лукашенко с общественностью и СМИ продлился рекордные 8 часов 15 минут. В ходе встречи Лукашенко рассказал о своем преемнике, когда Белоруссия признает Крым, что он думает по поводу интеграции с Россией и войдет ли Белоруссия в состав РФ. Предыдущий рекорд общения Лукашенко с общественностью и СМИ составил 7,5 часов, пишет РИА Новости.

Критика власти в Токио за бездействие

В МИД России осудили бездействие токийских властей во время протестной акции по поводу 76-й годовщины вступления СССР в войну против милитаристской Японии. Мероприятие у здания российского посольства в Токио организовали японские ультраправые организации. Радикалы выкрикивали лозунги с требованием вернуть "северные территории". "Подобные действия в очередной раз свидетельствуют о нежелании официального Токио и ряда политических и общественных сил страны прямо смотреть в глаза истории и извлечь из нее надлежащие уроки", передает ТАСС текст заявления МИД.

Смерть пациентов во Владикавказе

В одной из больниц столицы Северной Осетии кислородная система вышла из строя. В результате погибли девять пациентов медучреждения. У всех погибших была диагностирована коронавирусная инфекция. Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что причиной поломки кислородной системы стал прорыв трубы, пролегающей под землей. По его словам, проводятся восстановительные работы, линия подачи кислорода была переключена по резервной схеме.

Санкции США против России

Американские власти приняли решение ввести санкции против ряда компаний из России, так как те, по мнению США, нарушают законодательство Штатов о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Какие именно претензии предъявляют Штаты, не уточняется. Они действуют два года, однако могут быть сокращены или продлены.

Первый пост Макsим

Певица Марина Абросимова (Максимова) наконец идет на поправку. Она написала первую публикацию в Instagram с тех пор, как ее ввели в кому и благополучно из нее окончательно вывели. По словам Абросимовой, ей показалось, что она лежала в коме два дня. В публикации певица поблагодарила врачей за спасение, а также всех тех, кто за нее молился и переживал.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.09.2021