Наверх
11 апреля 2021

Главные правила уборки квартиры после Нового года раскрыла "королева чистоты"

©pxhere

Многие считают Новый год символом перемен. В это время принято освобождаться от всего старого и ненужного, впуская в жизнь что-то новое. Обычно наступивший год люди начинают с тотальной уборки жилья и избавления от хлама. Британский блогер Линдси "королева чистоты" Кромби рассказала, как провести уборку, чтобы начать год правильно.

В беседе с изданием Express она пояснила, что в первую очередь надо очистить холодильник, в котором осталась еда с праздников. Все просроченные продукты лучше сразу выкинуть и по максимуму освободить полки.

То же самое можно сказать о кухонных шкафах. Из них нужно выкинуть все, что больше точно не пригодится. Для удобства блогер предложила группировать продукты: хлеб, крупы, закуски и специи лучше хранить отдельно. Перед тем, как вернуть оставшиеся продукты на место, следует промыть шкафы теплой мыльной водой.

Внимание нужно уделить и стиральной машине, которую, по словам Линдси, необходимо чистить несколько раз в год. «Пропустите немного кристаллов соды через стиральную машину при самой высокой температуре для освежения, опорожните фильтр и очистите ящик от накипи и остатков порошка», – посоветовала она.

Кроме того, из-за новогодних праздников часто «страдает» духовка, где выпекаются блюда к праздничному столу. Оттуда нужно вынуть решетки и противни, оставив их замачиваться в мыльной воде. Не стоит забывать и об очистке внутренних стенок и дверцы духовки.

Что касается гостиной и спален, то следует передвинуть всю мебель и тщательно вычистить поверхность, на которой она стояла. Особое внимание нужно уделить мытью стен, плинтусов и полов. Для этого также подойдет мыльный раствор. Ковры рекомендует не только пропылесосить, но и постирать.

Если дома есть комнатные растения, о них тоже нужно позаботиться, так как в праздники их часто забывают поливать. «Используйте переработанную кисть для макияжа, чтобы очистить комнатное растение. Затем поливайте как обычно», – отметила Линдси.

Ранее «Профиль» рассказал о простом методе уборки, который используют буддистские монахи. Содержать квартиру или дом в порядке поможет простой ритуал. Такой подход поможет проще относится к домашним обязанностям и пойдет на пользу психике, поскольку этот вид «медитации» позволит уменьшить тревожность

Метки: дома советы
Самое читаемое
10.04.2021