Наверх
29 сентября 2021

Главу профсоюза "Альянс врачей" задержали в Москве

Анастасия Васильева

Анастасия Васильева

©instagram.com / anastasy

Сотрудники правоохранительных органов задержали председателя профсоюза "Альянс врачей" (признан в РФ НКО-иноагентом) Анастасию Васильеву в среду, 1 сентября, у ее офиса в Москве. После задержания она была принудительно доставлена в Преображенский суд. О причинах задержания пока не сообщается.

Адвокат Анастасии Васильевой Дмитрий Джулай сообщил "Ъ", что, вероятнее всего, задержание связано с "санитарным делом". Однако он добавил, что Анастасию не уведомляли должным образом, и потому она несколько раз не являлась в суд. По словам адвоката, у него пока не было возможности поговорить с подзащитной и выяснить, с чем именно связано ее задержание и какие для этого есть основания.

Ранее Васильева была отправлена под домашний арест в связи с расследованием дела о нарушении санитарных норм при проведении несогласованной акции в Москве 23 января. Позже ФСИН потребовала перевода Васильевой в СИЗО из-за неоднократных нарушений условий домашнего ареста, передает ТАСС. Согласно этим условиям, она не должна покидать дом с 22 часов вечера до 7 утра. ФСИН зафиксировала неоднократные опоздания Васильевой.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021