Наверх
3 декабря 2021

Главврач Коммунарки предупредил о смертельной особенности коронавируса

Денис Проценко главврач Коммунарка один

Денис Проценко

©АГН Москва

Инфекционная больница в Коммунарке принимает пациентов с коронавирусом, которых с каждым днем становится все больше. Главврач центра Денис Проценко рассказал о том, какие особенности зафиксировали врачи у больных COVID-19.

Он отметил в разговоре с «Московским комсомольцем», что многие инфицированные сталкиваются с быстрым формированием «чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов» в организме. По его словам, штаммы опасных бактерий появились в больнице в Коммунарке из-за перевода пациентов из других стационаров. «Причем это проблемные штаммы со множественной устойчивостью, что ограничивает возможности лечения», – пояснил врач.

Проценко заявил, что треть пациентов умирает в первые 72 часа пребывания в стационаре, причиной летальных исходов зачастую становится сепсиса, устойчивый к антибиотикам. А раняя смерть может наступить из-за гипоксии и тромбоэмболии.

Напомним, число больных COVID-19 в мире превысило 60 млн. Это следует из данных Университета Джона Хопкинса: эксперты суммируют данные о заболеваемости ковидом с различных открытых источников. Согласно информации специалистов, количество летальных случаев достигло 1414513.

Ранее «Профиль» писал о том, что американский врач Кен Реми опубликовал в видео, где наглядно показал, что видят пациенты с коронавирусом прямо перед смертью. Оказалось, что на запись видео его побудила недавняя смерть одного из пациентов, о которой ему пришлось лично известить родственников.

Самое читаемое
03.12.2021