Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Glenlivet выпустила виски в капсулах

Появилось виски, не требующее стакана

Известный производитель виски Glenlivet сообщил о выпуске собственной оригинальной коллекции коктейлей в капсулах. Компания уверяет, что раздавив капсулу во рту, человек получит «взрыв вкуса». Коллекция продвигается под девизом No Glass Required («Стакана не требуется»).

Объём каждой капсулы – 23 мл. Оболочку для них создал стартап Notpla, специализирующийся на производстве биоразлагаемой упаковки из растений и водорослей.

В основе коллекции – виски The Glenlivet Founder’s Reserve. В работе над ней принял участие мастер коктейлей Алекс Кратена. Капсулированный напиток представлен в трёх вариантах – цитрусовый, древесный и пряный. Капсулы позволят переосмыслить формат, в котором традиционно пьют виски, считает The Glenlivet, ведь они не требуют стакана, льда или помешивания.

В Кентукки сгорели семь миллионов литров виски Jim Beam

Попробовать новинку можно в одном из баров в Лондона до 13 октября. А представлена она была специально для Лондонской недели коктейлей.

Шотландский бренд Glenlivet – второй в мире по объемам продаж односолодовый виски. На рынок ежегодно поставляется 6 млн бутылок. Гленливет – самый продаваемым виски в США. Один из старейших в Шотландии, завод был построен в 1824 году. Сейчас производитель виски Glenlivet входит во французский холдинг Pernod Ricard.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK