Наверх
17 июня 2021

Голикова назвала последствия COVID-19 для переболевших непредсказуемыми

Вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании коллегии Минздрава заявила, что пока никто не знает, какие отдаленные последствия коронавируса будут у переболевших людей. Особенно, подчеркнула она, у тех, кто болел в тяжелой форме. По мнению Голиковой, необходимо обеспечить длительное диспансерное наблюдение за такими гражданами.

Вторая ковидная: когда ждать новой волны коронавируса

Вице-премьер также напомнила, что коронавирусная инфекция – новое для всех заболевание, которое поражает различные системы человеческого организма. Она добавила, что течение COVID-19 не изучено до конца. Над этим, по ее словам, работает весь мир. За сутки количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в России снизилось до 6800, также сообщила Голикова, передает ТАСС. Она отметила, что это "очень приятные" цифры.

Накануне Министерство здравоохранения внесло в государственный реестр лекарственных средств новый препарат для лечения COVID-19. Средство получило торговое название «Арепливир», его химическое наименование – фавипиравир. Лечение «Арепливиром» коронавируса будет занимать около недели. Препарат будет выпускаться компанией «Промед» в форме таблеток.

Как ранее сообщал "Профиль", ученым из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний (NIEDL) Бостонского университета совместно с компанией Signify удалось найти способ, как уничтожить коронавирус всего за 25 секунд. Специалисты выяснили, что ультрафиолетовое излучение специальных ламп эффективно инактивирует SARS-CoV-2. Во время эксперимента ученые обработали метариал, загрязненный вирусом, разными дозами ультрафиолетового излучения ламп.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021