Наверх
2 марта 2021

Голикова назвала самую вероятную версию возникновения коронавируса

Татьяна Голикова сидит за столом

Татьяна Голикова

©twitter.com

Ученые до сих пор до конца не выяснили, как возникла коронавирусная инфекция, а исследования по этому поводу продолжаются. Вице-премьер России Татьяна Голикова назвала самую вероятную причину появления коронавируса.

"Самая близкая версия – это летучие мыши, но она тоже уже модифицировалась. Якобы между человеком и летучей мышью кто-то еще был", – сказала она в эфире телеканала "Россия 1".

Голикова также отметила, что для выявления точной причины потребуются дополнительные исследования. Она подчеркнула, что знания о коронавирусе пополняются "практически ежеминутно", а в 2020 году из-за пандемии произошел настоящий "всплеск науки".

Напомним, что в январе специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отправились в Китай для изучения происхождения коронавируса. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала, что на исследования могут уйти годы. Однако понимание того, с чего началась эпидемия, поможет в будущем предотвратить подобные события.

При этом участник миссии экспертов ВОЗ профессор Марион Купманс заявила, что на нынешнем этапе какие-либо теории возникновения коронавируса исключать рано. Также специалист назвала наиболее вероятный источник возникновения COVID-19. Купманс считает, что винить какую-либо страну за пандемию не стоит, так как никто от этого не застрахован.

Самое читаемое
02.03.2021