Наверх
28 октября 2021

Голикова рассказала о пособиях для беременных и выплатах на детей от трех до семи лет

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©government.ru

На ежемесячные выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет в 2022-2024 годах из бюджета будет выделено 960 млрд рублей. Об этом рассказала в пятницу, 24 сентября, вице-премьер России Татьяна Голикова.

Ежегодно выплаты будут получать почти три миллиона детей, добавила она. Также на выплаты женщинам, вставшим на учет на ранних стадиях беременности, направят 73 млрд рублей, передает РИА Новости. "Выплаты ежегодно будут осуществляться более чем 412 тысячам наших граждан", – заявила вице-премьер на заседании Российской трехсторонней комиссии.

Как сообщал сайт Profile.ru, в текущем году были введены новые меры поддержки семей, имеющих детей. Среди них – пособия одиноким родителям, повышенные выплаты по больничным и т. д. Закон о новых мерах поддержки семей с детьми, а также беременных женщин президент России Владимир Путин подписал в мае. Документ включает в себя сразу несколько инициатив.

В августе глава государства предложил разработать специальную программу поддержки российских семей с детьми от рождения и до завершения обучения в школе. Президент попросил членов партии и все фракции будущего парламента проработать решение этого вопроса.

Самое читаемое
28.10.2021