Наверх
28 июля 2021

Голикова рассказала о темпах выхода России из режима самоизоляции

Татьяна Голикова в штабе

Татьяна Голикова

© Администрация президента РФ

Вице-премьер России Татьяна Голикова 12 апреля рассказала, от чего зависят темпы выхода страны из режима самоизоляции. По ее словам, все в руках самих россиян.

«От каждого из нас зависит, как быстро мы это преодолеем. Сможем быть дисциплинированными, значит, выйдем благополучно из этой ситуации, будем к лету жать друг другу руки», – цитирует ее РИА Новости.

При этом она выразила надежду, что в ближайшие дни прирост количества заболевших завершится и статистика пойдет на спад и страна выйдет на так называемое плато», пишет «Интерфакс». По ее словам, особо показательными днями станут 14-16 апреля.

Однако полный выход России из ограничительных мер возможен только к лету, считает Голикова.

«Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации. Но полностью выйти из нее мы точно не сможем», – передает ее слова ТАСС.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Москве за нарушение карантина к ответственности привлекли десятки жителей столицы. На данный момент все нарушители помещены на принудительное лечение в обсервационные центры в Алтуфьево, Крылатском, Царицыно и Химках.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021