Наверх
4 августа 2021

Голикова: в России создадут более 1 млн новых мест в школах

Школа класс парты
©АГН Москва

К 2025 году в российских школах появится более 1 млн новых мест. Их создадут в рамках национального проекта "Образование".

Об этом сообщила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. На ней обсуждались стратегические направления развития российской системы образования, передает ТАСС.

Голикова уточнила, что сейчас в России 16,9 млн школьников. Из них 7,6 млн учатся в 1–4 классах.

Ранее "Профиль" писал о том, что в российских школах вводится новая должность. Об этом рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов.

Директора российских школ получат советников по воспитательной работе. Сначала новую должность опробуют в образовательных учреждениях десяти пилотных регионов. «Это тоже очень важная поддержка и учителям, и тем, кто занимается школьниками именно в части организации воспитания», – объяснил министр.

Еще с одной инициативой относительно российских школ выступил Минюст. Министерство подготовило законопроект, который регламентирует деятельность специальных посредников в разрешении школьных конфликтов – медиаторов.

Предполагается, что медиаторы, например, смогут защитить детей от травли в образовательных учреждениях. Стать медиатором может незаинтересованное лицо старше 30 лет, с профессиональной подготовкой и высшим образованием. Специалистов внесут в отдельный реестр.

Самое читаемое
04.08.2021