13 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Голикова заявила о снижении смертности в январе
Общество смертность Татьяна Голикова

Голикова заявила о снижении смертности в январе

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что за 27 дней января смертность в России с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 23,7%. Об этом стало известно в пятницу, 28 января.

Кардиолог оценил смертность от сердечно-сосудистых заболеваний при COVID-19

Голикова также сообщила, что по сравнению с 27 днями прошлого месяца смертность снизилась на 17,3%, пишет РИА Новости. На прошлой неделе иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании "КЭГ", кандидат медицинских наук Николай Крючков сообщал о риске смертности от омикрона среди пожилых людей и маленьких детей до трех лет. В частности, дети, по словам медика, стали чаще попадать в больницы.

Вирусолог, профессор Российской академии наук Александр Лукашев ранее отмечал, что в конце января и начале февраля большинство россиян встретятся с омикроном, произойдет пик заражений, после чего волна стремительно пойдет на спад. При этом, как подчеркнул специалист, несмотря на высокую степень распространения, смертность от омикрона будет в разы ниже. Лукашев также подчеркнул, что локдауны в этот раз не предотвратят заражения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».