Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Гостям клубов Москвы прояснили ситуацию с базой данных и карантином

ночной клуб дискотека

В Москве заработала система чек-инов в развлекательных заведениях, которые открыты после полуночи. Вход как для сотрудников, так и для посетителей возможен только при условии регистрации телефона и получения QR-кода. Нововведение позволит предупредить всех гостей о том, что они оказались в зоне риска, если у кого-то из них будет выявлен коронавирус.

Власти города объяснили, что посетители клубов не обязаны соблюдать двухнедельный карантин, если у кого-то из находившихся в заведении подтвердят COVID-19. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на первого замруководителя аппарата мэра Москвы, руководителя департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Кроме того, он опроверг существование базы данных жителей столицы и назвал такую информацию «фейком». Немерюк отметил, что данные горожан обезличены и не передаются Роспотребнадзору. С помощью QR-кода раскрывается только номер телефона, на которой потом должно прийти сообщение, если рядом находился человек с коронавирусом.

Уведомление придет, если у одного из посетителей обнаружили инфекцию на 10-й день после пребывания в клубе. Если коронавирус диагностировали через 14 дней после посещения заведения, то тогда остальные гости смс не получат, добавил Немерюк.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020