Наверх
16 июня 2021

Грэм Шема из Уганды стал пилотом в 7 лет

©коллаж

Семилетний Грэм Шема из Уганды стал настоящей сенсацией благодаря своим уникальным летным навыкам. Любитель математики и естественных наук уже трижды летал в качестве второго пилота на Cessna 172.

Мальчик признался, что хочет стать пилотом и астронавтом и когда-нибудь отправиться на Марс. «Мой кумир – Илон Маск. Мне он нравится, я хочу отправиться с ним в космос и хочу пожать ему руку», – рассказал Грэм.

Его страсть к самолетам появилась внезапно после одного инцидента. По словам матери Грэма, все произошло, когда ему было три года. Пока он играл на улице, над домом его бабушки на окраине Кампалы пролетел полицейский вертолет, причем так низко, что сорвал крышу.

«После этого как будто что-то переключилось у него в голове», – цитирует 29-летнюю женщину Business Today. Мальчик начал засыпать ее бесконечными вопросами о том, как работают самолеты. В прошлом году она обратилась в местную авиационную академию, и Шема начал изучать устройство двигателей и авиационную лексику. После пяти месяцев занятий мальчик приступил к летным урокам.

В период с января по март он три раза летал вторым пилотом-стажером, пока практике не помешала пандемия. Позже с юным летчиком встретился посол Германии и министр транспорта Уганды.

Метки: авиация
Самое читаемое
16.06.2021