Наверх
23 июня 2021

Губернатор Петербурга назвал условие снятия ограничений по COVID-19

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов один

Александр Беглов

©Kremlin.ru

Из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу в Петербурге были введены дополнительные ограничения, которые коснулись общепита и культурно-развлекательных заведений. Это вызвало недовольство среди многих представителей бизнеса. Для того, чтобы смягчить ограничения, необходимо одно условие, сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Подводя итоги прошедшей недели на своей странице «ВКонтакте»,глава города заявил, что послабление в ограничениях можно сделать только в том случае, если эпидситуация начнет улучшаться. «Радует, что большинство представителей бизнес-сообщества с понимаем относятся к ограничениям, которые власти города вводят по рекомендации Роспотребнадзора. Если эпидситуация улучшится, ограничительные меры будут сниматься», – заявил Беглов.

Также губернатор отметил, что провел встречу с ресторатором Арамом Мнацакановым, который написал Беглову на страницу «ВКонтакте». Предприниматель поделился с градоначальником наработками представителей отрасли по безопасному ведению ресторанного бизнеса. Помимо этого, Беглов поручил подготовить еще один пакет мер поддержки малого бизнеса. Он отметил, что общая сумма отсрочек по платежам за аренду городской недвижимости уже достигла 1 млрд рублей.

Напомним, что в Петербурге был зафиксирован исторический максимум по количеству госпитализаций пациентов с COVID-19 за неделю. Так, в стационары поступили 5785 пациентов. Рост составил 6,1% по сравнению с предыдущей неделей. Вместе с этим из-за введенных ограничений представители городского общепита в знак протеста создали «Карту сопротивления». Однако позднее она прекратила существование, так как бизнесмены посчитали, что им удалось «достучаться» до властей.

Самое читаемое
23.06.2021