Наверх
15 апреля 2021

Ананас назвали одним из самых полезных фруктов

фрукты рынок
©twitter.com

С древнейших времен фрукты были важной частью рациона человека. И сегодня они остаются востребованными, поскольку содержат множество полезных веществ. Кроме того, фрукты помогают заменить вредные сладости, содержащие рафинированный сахар.

Один из самых полезных фруктов – ананас. Он приятен на вкус и богат марганцем и витамином С. Эти вещества благотворно влияют на состояние костей и улучшают метаболизм.  Присутствие в составе ананаса смеси ферментов под названием бромелайн помогает снизить риск артрита и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает MSN.

Одной из самых полезных ягод является черника. В ней содержатся такие вещества, как витамины С и Кроме того, черника – натуральный источник антиоксидантов, снижающих риск хронических заболеваний и замедляющих процесс старения. Клетчатка, содержащаяся в ягоде, помогает поддерживать чувство сытости и улучшить работу пищеварительной системы.

Грейпфрут может показаться слишком кислым, но при этом он содержит витамин С, необходимый для укрепления иммунитета. Кроме того, он богат фолиевой кислотой, марганцем и магнием.

Основное достоинство арбуза – способность поддержание водного баланса. Он также содержит витамины А и С и антиоксиданты.

Авокадо – достаточно высококалорийный фрукт. Но при этом он является источником калия, железа и витамина Е. Кроме того, в авокадо содержится полезный вид растительных жиров – олеиновая кислота. Она помогает снизить уровень  «плохого» холестерина.

Самое полезное вещество, содержащееся в бананах – это калий. Они также богаты пектином, полезным для пищеварения и способны насытить организм.

Еще один полезный фрукт – яблоко.  В нем содержится витамин С,  калий и  клетчатка. Кроме того, яблочная кожура – природный источник антиоксидантов, поэтому их следует есть неочищенными.

Ранее сообщалось про другой фрукт, богатый витамином С. Его употребление способствует укреплению иммунитета, правильной работе кишечника и улучшению настроения.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021