Наверх
26 июля 2021

Диетолог рассказал о продуктах, укрепляющих кости

молочные продукты на столе
©depositphotos.com

Человеку важно четко отслеживать содержание в организме кальция и витамина D. Это необходимо, чтобы с возрастом не возникло проблем с крепостью костей.

"Чем больше кальция в костях, тем лучше, поскольку с возрастом он вымывается из организма. От его недостатка начинается остеопороз, который опасен разными осложнениями. Наиболее опасное из них – малотравматичные переломы, например, когда человек спускается по лестнице, падает, и у него перелом шейки бедра", – рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Он отметил, что в большом количестве кальций содержится в молочных продуктах и кисломолочных напитках. Одна порция продукта восполняет суточную потребность, сообщает "Звезда". Также можно есть рыбные консервы и овощи, в частности, капусту.

Гинзбург уточнил, что усвоению кальция в костях и фиксации его в организме помогает витамин D. Он присутствует в большом количестве в жирной морской рыбе, меньше – в яйцах и молоке. Естественным источником получения витамина D является солнце. Помимо усвоения кальция, по словам специалиста, витамин D помогает работе головного мозга и улучшает настроение.

Ранее "Профиль" писал, что манго признан специалистами очень важным фруктом. В нем много витамина С, провитамина А, микроэлементов – таких как калий, а также клетчатка. Это благотворно влияет на здоровье человека.

Благодаря богатому составу употребление манго хорошо действует на микрофлору желудочно-кишечного тракта, этот фрукт является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и защищает от старения.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021