Наверх
28 июля 2021

Диетолог рассказала о "золотой середине" в питании беременных женщин

Беременная женщина готовит на кухне
©Shutterstock / Fotodom

Женщинам во время беременности нужно питаться сбалансировано и не экспериментировать с понижением и увеличением потребления калорий. Это может привести к серьезным последствиям.

"В первом триместре питание можно не менять, поскольку размер эмбриона достаточно маленький, со второго нужно увеличивать калорийность в среднем на 350 ккал, в третьем – на 450 ккал. <...> Этого достаточно для нормального развития плода и для хорошего самочувствия мамы", – рассказала диетолог Мария Шубина.

Беременным женщинам она не рекомендовала придерживаться диет и ограничивать себя в традиционной пище, сообщает "Звезда". Под запретом оказались такие продукты, как фастфуд, сладкое, снеки, полуфабрикаты и газированные напитки.

Однако, по словам Шубиной, природой заложено, что плод возьмет от матери все нужное, а ее организм может страдать от недостатка калорий. Этого тоже нельзя допустить.

Ранее "Профиль" писал, что заражение COVID-19 при беременности грозит преждевременными родами. В Великобритании ученые Имперского колледжа Лондона отметили рост случаев преждевременных родов среди беременных с коронавирусной инфекцией. Для подтверждения теории, специалисты провели исследование. Ученые отобрали чуть более 4 тыс. жительниц Великобритании и США симптомами коронавируса или уже подтвержденным заболеванием. Все они родили в период с января по август 2020 года. Исследования показали удивительные результаты.

Самое читаемое
28.07.2021