Наверх
23 апреля 2021

Для борьбы с бессонницей выбрали доступные продукты и напитки

©коллаж

Существуют много способов улучшить качество сна. Например, отказ от телефона перед тем, как лечь в постель, прохлада в комнате и медитация. Рекомендуется также следить за питанием – некоторые продукты и напитки, по оценке специалистов, могут предотвратить бессонницу.

Вечером следует выпить чашку теплого молока. Содержащийся в нем белок – источник триптофана. Он способен оказывать успокаивающий эффект, который поможет заснуть. Кроме того, напиток дает долгое ощущение сытости, передает Verywell.

Врачи также советуют есть грецкие орехи, чтобы избежать бессонницы. Они содержат мелатонин, необходимый для здорового сна. Кроме того, орехи богаты магнием, который помогает снять напряжение.

Согласно недавнему исследованию, люди, которые ели киви за два часа до сна, засыпали на 35% быстрее. Он содержит серотонин, который играет важную роль в регуляции цикла сна, поясняют медики. Также положительно влияют на продолжительность сна тофу и другие продукты на основе сои.

Эксперты посоветовали два напитка перед сном: теплый ромашковый чай и вишневый сок. В первом присутствуют антиоксиданты, которые способствуют сонливости у некоторых людей. Второй же используется в качестве снотворного много лет – напиток увеличивает время сна и повышает его качество.

Ранее сообщалось, что простые упражнения помогут заснуть за две минуты в любой ситуации. Изначально они были разработаны для американских пилотов во время Второй мировой войны.

Самое читаемое
23.04.2021