Наверх
29 мая 2022

Доктор Мясников назвал неочевидный симптом инфаркта

Доктор Александр Мясников

Доктор Александр Мясников

©Коллаж / Shutterstock / Fotodom / drmyasnikov.ru

Сердечно-сосудистые заболевания могут долгое время протекать бессимптомно. А иногда симптомы инфаркта можно перепутать с другими заболеваниями. В этом случае человек даже не понимает, что с ним происходит.

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия-1" сообщил, что неочевидным симптомом инфаркта может быть жжение вверху живота. Он добавил, что часто инфаркт можно спутать с язвой желудка, панкреатитом или изжогой. "Это не немой инфаркт, это классика", – сказал специалист.

По словам Мясникова, к факторам риска развития инфаркта относятся повышенное кровяное давление, избыточный вес, курение, высокий холестерин и сахар в крови, наследственность и возраст.

Ранее доктор Мясников раскрыл другой неочевидный симптом инфаркта. Специалист подчеркнул, что есть и очевидные, привычные симптомы инфаркта. Речь идет о боли, холодном поте, одышке и учащенном сердцебиении. Но, по словам Мясникова, перед сердечным приступом они проявляются не всегда.

Он рассказал, какое лекарство может спровоцировать инфаркт и инсульт. Врач отметил, что прием этих средств возможен только в больнице под наблюдением специалистов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое