Наверх
25 октября 2021

Мясников рассказал, какое лекарство может спровоцировать инфаркт и инсульт

Эффективно снизить давление позволит отказ от соли, а также физические нагрузки, отсутствие стрессов и правильное лечение. А вот от некоторых лекарств рекомендуется отказаться, предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.

Так, медик рассказал об опасности приема таблеток "под язык" при повышенном артериальном давлении. По словам Мясникова, к подобным лекарствам в том числе относится препарат каптоприл.

"Не снижайте резко давление. У вас криз – все таблетки "под язык" вам запрещены, – заявил теледоктор. – Ни скорая, ни вы сами не должны этого делать". Об этом он поспешил предупредить в эфире телеканала "Россия 1".

Врач отметил, что прием этих средств возможен только в больнице под наблюдением специалистов. "У вас падает перфузионное давление в коронарных сосудах сердца, в сосудах головного мозга и в почках, – объяснил возможные последствия Мясников. -Инфаркт, инсульт, острая почечная недостаточность".

Ранее врач рассказал, что людям, страдающим гипертонией лучше не менять таблетки. Кроме того, если перестать их принимать даже после долгих лет, давление вновь начнет подниматься. Также Мясников развеял миф о том, что гипертоникам нельзя пить кофе и ходить в баню.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021