Наверх
12 апреля 2021

Доктор Мясников рассказал о формах заболевания коронавирусом

Коронавирус врачи Отделение госпиталя для больных COVID-19 в легкой форме в выставочном центре Сокольники
©АГН Москва

Главный врач московской клинической больницы им. Жадкевича Александр Мясников – известный популяризатор медицинских знаний. Он регулярно развеивает заблуждения о болезнях и лекарствах, а также объясняет, как лучше противостоять пандемии коронавируса.

В среду, 21 октября, доктор Мясников рассказал о том, на какие части делится статистика заболеваний коронавирусом. Он призвал не бояться больших цифр заболевших, передает Вести.ru.

По мнению врача, есть четыре формы заболевания COVID-19. Первая – бессимптомное течение болезни. Вторая – заболевание с признаками ОРЗ. В таком случае коронавирус лечится достаточно быстро, у подавляющего числа пациентов заболевание протекает именно в этой форме.

Третья форма – нетяжелая степень пневмонии. Четвертая – осложненная форма пневмонии, на которую могут накладываться хронические заболевания и пожилой возраст.

Ранее Мясников раскритиковал пессимистические прогнозы американских врачей, которые предсказывают в России до 1 млн случаев заражения коронавирусом ежедневно. Врач назвал такой прогноз «инструментом информационного терроризма» и «ненаучной фантастикой. Кроме того, он считает, что подобные заявления распространяют панические настроения в обществе.

Самое читаемое
12.04.2021