Наверх
15 июня 2021

Доктор Мясников заявил, что любимая многими привычка смертельно опасна

Доктор Александр Мясников синий фон

Александр Мясников

©gb71.ru

Российский врач и телеведущий Александр Мясников предупредил о смертельной опасности популярной и распространенной привычки. Подробности он раскрыл в эфире телеканала «Россия 1».

Специалист призвал россиян не давить прыщи. По его словам, это может привести к крайне серьезным и опасным последствиям.

Врач напомнил о судьбе русского композитора Александра Скрябина, который, по словам Мясникова, в возрасте 43 лет выдавил прыщ на верхней губе, по этой причине у него развился сепсис, и он скончался через неделю. «Поймите, 30% людей являются носителями золотистого стафилококка, и он до поры спит», – подчеркнул медик.

По его словам, в настоящее время появление прыщей может быть фатальным из-за чрезмерного использования антибиотиков. Привычка организма к антибиотикам вырабатывает устойчивость к ним у опасных микробов, из-за чего лекарства могут не подействовать, если разовьется сепсис, и пациент рискует умереть.

Ранее доктор Мясников назвал вредную для здоровья ушей привычку. Он призвал не пользоваться ватными палочками или посторонними предметами для чистки ушей. Эксперт пояснил, что таким образом можно проткнуть барабанную перепонку. «Не ковыряйте в ушах. Ничем», – заявил Мясников.

Самое читаемое
15.06.2021