Наверх
19 мая 2021

Эксперт назвала самую безопасную кухонную утварь

Чистота и хорошее состояние кухонных приборов и посуды – залог того, что с них в пищу не попадут вредные вещества и бактерии. Производители и продавцы рекламируют множество моделей и материалов для кухонной утвари, однако некоторые правила ее выбора остаются неизменными.

Начальник отдела гигиены питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева поделилась с радио «Спутник» рекомендациями по выбору самых безопасных кухонных приборов.

На первом месте стоит металлическая утварь. Она изготавливается из алюминия или нержавеющей стали, практически не повреждается, легко моется. Поступление токсических веществ в пищу из нее почти нулевое.

Производители рекомендуют использовать лопатки из дерева для посуды с антипригарным покрытием. Дерево само по себе достаточно безопасный материал, однако на нем легко образуются сколы и трещины. Там скапливается пыль, грязь и остатки пищи, которые почти невозможно вычистить. К тому же при неправильном хранении дерево легко гниет.

Пластиковые половники и лопатки могут быть удобными, однако не всегда можно поручиться за то, что при контакте с горячей водой или нагретой сковородой они не выделяют токсичные вещества.

Эксперт рекомендует менять кухонные приборы сразу, как только на них появляются сколы, трещины и заусенцы. Это поможет сохранить здоровье.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021