Наверх
9 декабря 2021

Раскрыты истинные свойства лука и чеснока

В России очень популярно лечиться «народными» средствами. Однако далеко не все из них на самом деле эффективны. Например, существует очень популярный способ «укрепления иммунитета», которым многие пользуются в разгар пандемии коронавируса. Эксперт объяснила, почему это «лекарство» не будет «работать».

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», – рассказала РИА Новости консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

Она напомнила, что уникального продукта, который «волшебным» образом повышал бы иммунитет, не существует. По словам специалиста, залогом крепкого здоровья является разнообразное питание. В частности, стоит есть больше белка, который содержится в мясе, а также не забывать о фруктах, овощах и зелени – в них есть множество различных витаминов и микроэлементов.

Также Провоторова рассказала о еще одном популярном мифе. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в цитрусовых, тоже «не спасет» от вирусной инфекции и не уменьшит риск инфицирования. Эксперт добавила, что не стоит «назначать» себе самостоятельно какие-либо добавки без консультации с врачом.

Ранее известный врач и телеведущий Александр Мясников развеял мифы о здоровом питании. Он назвал так называемые «правильные» продукты, которые стоит исключить из своего рациона.

Самое читаемое