Наверх
5 июня 2020

Эксперты назвали основные угрозы психологическому здоровью

©Shutterstock / Fotodom

Крымские эксперты рассказали, с что является основной угрозой для психологического здоровья людей, живущих в современном обществе.

В интервью изданию «МК Крым», декан философского факультета Таврической академии Крымского федерального университета Олег Габриелян заявил, что одним из источников психологических проблем людей является шумиха, поднимаемая в СМИ. В пример он привёл ситуацию с коронавирусом, которую средства массовой информации активно продвигают и создают почву для действий аферистов, предлагающих крымчанам прививки от страшного заболевания.

«В ХХ веке люди устали от тотальной лжи и иронии. Мы живём понарошку. Усталость от этого состояния породила настроение: чему верить? А верить можно эмоциям, поэтому эмоции стали преобладать над рассудком. Технологии, которые зашли, направлены на возбуждение эмоций. Экономика развивается за счёт создания паники», — выразил мнение доцент кафедры психологии Крымского инженерно-педагогического университета Анатолий Гребенюк.

При этом эксперты определили психологическое здоровье, как состояние благополучия, которое даёт возможность человеку реализовывать творческий потенциал и успешно преодолевать жизненные трудности. Но агрессивность окружающего мира с лёгкостью разрушает состояние благополучия, вследствие чего люди часто теряют смысл жизни и разочаровываются в ней.

12 ноября ученые установили положительное влияние сложных ситуаций. Выяснилось, что наиболее открытые к новому опыту люди лучше остальных реагируют на ситуации, приводящие в замешательство. Также людям такого типа было интереснее рассматривать абстрактные произведения искусства.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018