Наверх
4 декабря 2021

Эксперты назвали «самую нужную вещь» в постели для здорового сна

Шёлковая подушка наволочка женщина спит спать сон
©flickr.com

Чтобы хорошо спать, необходимо придерживаться простых правил: не ложиться слишком поздно, не листать перед сном ленту соцсетей, избегать переедания. Однако эксперты считают, что есть одна вещь, которую стоит «брать с собой в постель».

Шелковые наволочки, оказывается, гораздо полезнее для здорового сна, чем обычные хлопковые. Специалисты рассказали изданию Express, почему стоит выбирать именно этот материал и как он влияет на здоровье.

Исследования американских ученых показали, что гладкая текстура шелка «помогает» в борьбе с акне. Она мягче воздействует на кожу людей с угревой сыпью или чувствительной кожей, чем грубые хлопковые наволочки. «Хлопок впитывает натуральный жир и бактерии с вашего лица и волос, и эта грязь накапливается на наволочке, превращая ее в чашку Петри», – заявил дерматолог.

Меньшее трение о кожу или волосы предотвращает раздражения или повреждения. Также шелковые волокна регулируют температуру, сохраняя сухость и прохладу на всю ночь, что помогает лучше уснуть.

Как ранее писал «Профиль», хорошо подобранная подушка обеспечит здоровый сон и полноценный отдых ночью. Неудачные постельные принадлежности могут спровоцировать боли в шее, насморк и даже приступ астмы. Специалисты составили рекомендации по выбору подушек.

Метки: бессонница
Самое читаемое
04.12.2021