Top.Mail.Ru
Наверх
1 декабря 2020

«Правильную» подушку назвали защитой от распространенных заболеваний

Подушка спящая девушка спать утро хороший сон
©depositphotos.com

Хорошо подобранная подушка обеспечит здоровый сон и полноценный отдых ночью. Неудачные постельные принадлежности могут спровоцировать боли в шее, насморк и даже приступ астмы.

Специалисты британского потребительского гида Which? составили рекомендации по выбору подушек. Для тех, кто предпочитает спать на спине или лицом вниз, они советуют использовать как можно более тонкие. А спящим на боку поможет снизить нагрузку на позвоночник твердая высокая подушка.

Перед покупкой эксперты рекомендуют обратить внимание на такие ярлыки как «гипоаллергенный» и «антиаллергенный». Первое означает, что материал подушки и наполнитель не сделаны из известных потенциальных аллергенов, таких как перья, шерсть или латекс. Но на подушках этого типа могут накапливаться другие аллергены, например пылевые клещи. Второе – наполнитель и оболочка будут специально обработаны, чтобы бороться с образованием частиц пыли. Антиаллергенные подушки могут быть хорошим выбором для людей, страдающих астмой, аллергическим ринитом или экземой. Специалисты советуют регулярно чистить постельные принадлежности, чтобы в них не накапливались потенциальные аллергены.

Традиционно популярны подушки с наполнителем из пуха и пера. Они гибкие, мягкие и долго служат, хотя стоят дороже, чем с синтетическим наполнителем. Подушки, в которых больше пуха, сохраняют больше тепла, и в них нет твердых игл, которые могут со временем проткнуть ткань. При всех своих достоинствах они требуют регулярной профессиональной чистки.

За подушками с наполнителем из микрофибры легко ухаживать даже дома, но они не такие податливые и дышащие. Служат они всего лишь несколько лет. Хорошей альтернативой им могут служить подушки с наполнителем из пены с эффектом памяти, объясняют эксперты. Они являются отличным вариантом для тех, кто хочет избавиться от боли в шее, поскольку пена с эффектом памяти соответствует форме тела и обеспечивает равномерную поддержку. Однако жарким летом спать на них может быть некомфортно. Оба наполнителя как правило не вызывают аллергию.

Латексные подушки также поддерживают шею благодаря своей эластичности. Они прочные и хорошо держат форму, дольше, чем любой другой наполнитель, а также устойчивы к плесени и пылевым клещам. Существенный недостаток таких подушек, признают специалисты, это высокая цена.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.12.2020
30.11.2020