Наверх
17 мая 2021

Эксперты заявили о риске смерти от коронавируса при дефиците витамина D

Анализ статистики, проведенный в Индонезии, продемонстрировал крайне негативную тенденцию: почти все пациенты с коронавирусом, у которых на момент госпитализации имелся дефицит витамина D, впоследствии скончались.

Мясников рассказал, чем заменить витамины из аптек

Как пишет The Daily Mail, эксперты проанализировали данные 780 человек, которым был поставлен диагноз COVID-19. Так, 98,9% людей, у кого уровень витамина D составлял менее 20 нг\моль, через некоторое время умерли в больницах. При этом среди пациентов, у которых дефицита не наблюдалось, смертность не превысила 4%.

Ученые отмечают, что это наблюдательное исследование, то есть оно не определяет причину и следствие. Вполне возможно, что люди, имеющие достаточный уровень витамина D, моложе и здоровее, а потому реже болеют. Однако это уже не первое наблюдение, подтверждающее связь дефицита микронутриентов со смертностью от коронавирусной инфекции.

Ранее британские медики установили, что витамин D может играть важную роль в предотвращении осложнений и смерти от коронавирусной инфекции. По их словам, чем больше в каждой конкретной популяции дефицит микроэлемента, тем выше летальность от COVID-19.

Самое читаемое
17.05.2021