Наверх
14 апреля 2021

Главные вещества для долголетия нашли в простом овоще

женщина и брюссельская капуста
©collagenews

Недавние исследования показали, что брюссельская капуста является истинным суперпродуктом. Оказалось, что известный овощ богат многими витаминами и минералами, способными укрепить организм и приблизить к долголетию.

Пищевые волокна

Чашка вареной брюссельской капусты содержит четыре грамма клетчатки. Пищевые волокна помогают регулировать уровень сахара в крови и способствуют пищеварению.

Антиоксиданты

Брюссельская капуста – суперпродукт, богатый антиоксидантами. Согласно результатам одного исследования, участники, которые потребляли более двух чашек брюссельской капусты в день, уменьшали повреждения на клеточном уровне, как минимум, на 30%, пишет Food.news.

Витамин С

Одна чашка вареной брюссельской капусты содержит более 150% от минимального суточного рекомендуемого количества витамина С. Он, в свою очередь, является важным питательным веществом, которое действует как антиоксидант и способствует укреплению иммунитета. Кроме того, он улучшает здоровье глаз, усвоение железа и необходим для выработки коллагена.

Витамин K

Чашка вареной брюссельской капусты содержит свыше 250% рекомендуемой суточной нормы витамина К. Этот витамин необходим для правильного свертывания крови.Кроме того, витамин К имеет решающее значение для здоровья костей.

Ранее секрет долголетия нашли в 15 простых продуктах для завтрака. Например, один из них содержит растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) и одновременно повысить уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП).

Самое читаемое
14.04.2021