Наверх
12 апреля 2021

Голикова назвала залог быстрой отмены коронавирусных ограничений

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©kremlin.ru

Чтобы в России можно было быстрее отменить ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, нужна масштабная вакцинация. Об этом заявила в четверг, 25 марта заместитель главы правительства РФ Татьяна Голикова.

Как сообщает ТАСС, на заседании итоговой коллегии Роспотребнадзора вице-премьер подчеркнула, что нужно проводить "квалифицированную, профессиональную, мягкую разъяснительную работу" среди россиян. Необходимо говорить о важности прививок от коронавируса.

"Это залог, конечно, оздоровления нации, снижения смертности и залог быстрого выхода из тех ограничений, в которых мы на сегодняшний день пока находимся", – сказала Голикова. Она добавила, что важно достичь показателей вакцинации, которые установило правительство. Это охват прививочной кампанией 60% населения, то есть более 68 млн человек. Пока же вакцину получили примерно 5 млн человек.

Ранее, как сообщал "Профиль", Голикова заявляла, что переболевшим коронавирусной инфекцией не стоит торопиться делать прививку. По ее словам, клеточный иммунитет никуда не уходит и смысла в спешке нет, случаи повторного инфицирования крайне редки.

Напомним, что в России массовая вакцинация стартовала 18 января. Она является добровольной и бесплатной. Для граждан доступны два отечественных препарата от коронавируса – "Спутник V" производства Центра им. Гамалеи и "ЭпикВакКорона", который создали в центре "Вектор".

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021