Наверх
7 декабря 2021

Избавиться от постельных клопов поможет простое домашнее средство

Постельный клоп один
©depositphotos.com

Размер постельных клопов составляет один-семь миллиметров. Они прячутся в швах матраса и маленьких щелях в кровати, либо вокруг нее, из-за чего их трудно обнаружить. Обычно об их появлении человек узнает, когда находит на теле характерные укусы, так как эти насекомые питаются плотью людей, пока они спят. Избавиться от неприятных ночных гостей, а также предупредить их появление поможет простое домашнее средство.

Известно, что постельные клопы не переносят цитрусовый аромат лимонника. Это вечнозеленое растение произрастает в Юго-Восточной Азии и широко используется в виде эфирного масла. Достаточно добавить несколько капель лемонграсса в моющее средство, которым стоит обработать кровать и постельное белье, и клопы уйдут, сообщает Express.

Также можно сделать «раствор», смешав несколько капель эфирного масла лимонника с 30 мл воды. Полученной смесью необходимо опрыскивать кровать. При этом непосредственно на кожу наносить масло лемограсса не рекомендуется. Его высокий уровень кислотности приведет к раздражению.

В числе других запахов, которые не переносят клопы, отмечаются чайное дерево и лаванда. Их эфирные масла следует использовать по тому же принципу.

Ранее «Профиль» писал, какие три признака помогут выявить постельных клопов. В их числе были названы необъяснимые следы на постельном белье, раздражение на коже и запах.

Метки: насекомые
Самое читаемое