Наверх
23 апреля 2021

Избыток сахара в крови предложили снижать физалисом

девушка золотые ягоды 2

Физалис, который зачастую называют «золотой ягодой», берет свои корни из Южной Америки, однако купить его можно и в России. По словам специалистов, он отличается большим количеством полезных веществ, очищающих организм, в том числе – от лишнего сахара.

Как пишет издание «Food.news», речь идет об овоще, который относится к семейству пасленовых. Его «собратьями» являются томаты и баклажаны.

Отмечается, что в состав плода входит много полезных микроэлементов. В их числе – белок, витамины А и С, тиамин, ниацин, железо, кальций и фосфор.

Эксперты говорят, что регулярное употребление овощного физалиса способствует выведению лишнего сахара из крови, который нередко становится причиной опасного заболевания –диабета 2 типа. В этом случае помогают антиоксиданты, входящие в состав продукта.

Ранее стало известно, какие овощи «мгновенно» выводят сахар из крови. По данным медиков, в список включены чеснок и морковь. Отмечается, что также они богаты антиоксидантами, которые регулируют количество потенциально вредных свободных радикалов в организме.

Самое читаемое
23.04.2021