Наверх
29 ноября 2021

К чему может привести полный отказ от хлеба

Отказ от хлеба
©depositphotos.com

Следствием отказа от хлеба всех видов станут уменьшение инсулина и глюкозы, а также нормализация углеводного и липидного обмена. Об этом рассказала диетолог и эндокринолог Алена Барредо.

"Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте", – рассказала эксперт в беседе с РИА Новости Спорт в четверг, 11 ноября. По словам Барредо, хлеб – это быстрый углевод, оказывающий негативное воздействие на углеводный обмен и вызывающий инсулинорезистентность.

Самым полезным специалист назвала цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой. По ее словам, он является самым нейтральным из всех видов хлеба, повышающих инсулин и глюкозу.

Ранее ученые сообщали о пользе употребления хлеба с витамином D. С недавних пор исследователи начали продвигать эту идею. Они выяснили, что хлеб, обогащенный таким образом, приводит к увеличению сывороточных концентраций витамина D, вырабатываемого организмом, и снижению паратиреоидного гормона. Чрезмерно высокий уровень этого гормона может вызвать повышение уровня кальция в организме, что способно привести к камням в почках и снижению плотности костей.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021