Наверх
27 октября 2021

Как повысить уровень магния и цинка в крови с помощью питания: советы специалиста

как повысить уровень магния в организме с помощью питания
©Shutterstock / Fotodom

В осенний период некоторые микроэлементы незаменимы для правильного функционирования организма. Особенно это касается магния и цинка. Эксперт-биохимик Мария Кулешова рассказала, как с помощью питания поддержать необходимый уровень этих элементов.

В беседе с Nation News специалист пояснила, что магний – это своего рода природный антистресс, который помогает организму справляться с хандрой и эмоциональными нагрузками. "Магний оказывает положительное влияние на работу сердца, мышц, нервной системы", – добавила Кулешова.

Среди продуктов, содержащих магний, она выделила:

  • зеленые листовые овощи;
  • орехи;
  • молочные продукты;
  • сою;
  • картофель;
  • цельную пшеницу;
  • киноа.

Цинк, в свою очередь, влияет на работу иммунной системы, стимулирует секрецию инсулина, участвует в процессе регуляции деятельности сальных желез. "Достаточное содержание цинка в организме улучшает состояние волос и ногтей, а также зрение, нормализует восприятие запахов и вкусов", – рассказала Кулешова.

Микроэлемент присутствует в:

  • говядине;
  • печени;
  • морепродуктах и рыбе;
  • яйцах;
  • орехах;
  • тыквенных семечках;
  • кунжуте;
  • бобовых;
  • злаковых.

При этом понять, достаточно ли микроэлементов содержится в пище, почти невозможно. Поэтому Кулешова рекомендует получать элементы не только из еды, но и из питьевой воды.

"Чтобы гарантированно получать дневную норму магния и цинка, лучше обогатить питьевую воду необходимыми элементами. Цинк, растворенный в жидкости и выпитый натощак, усваивается на 90% лучше, чем из продуктов питания, магний – на 70%", – заключила специалист.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021