Наверх
19 июня 2021

Лучшую добавку для мужского долголетия назвали врачи

болезнь прием у врача омега 3
©коллаж

Пищевые добавки необходимы всем, отмечают врачи, однако список нужных веществ отличается в зависимости от пола. Медики рассказали, что лучше принимать мужчинам для сердечного и сексуального здоровья.

Отмечается, что для сильного пола характерны проблемы с простатой и низкий уровень тестостерона, а также болезни сердечно-сосудистой системы. Чтобы избежать этих проблем, специалисты советуют принимать добавки с омега-3, передает Express.

Омега-3 – жирные кислоты, которые являются неотъемлемой частью клеточных мембран и влияют на функцию клеточных рецепторов. Омега-3 также способствует выработке гормонов, сокращению и расслаблению стенок артерий, а также снижает риск инсульта, поясняют врачи. По их словам, эти жирные кислоты помогают в борьбе с волчанкой, экземой, ревматоидным артритом и раком. Специалисты уточняют, что добавки с омега-3 способны нормализовать сердцебиение, укрепляют кровяное давление и сосуды.

Плоды "древа жизни" оказались мощным средством для долголетия

При этом жирные кислоты улучшают сексуальное здоровье у мужчин и снижают риск бесплодия. Так, датское исследование с 2012 по 2017 год показало, что рыбий жир (в котором содержится омега-3) положительно повлиял на мужскую репродуктивную функцию.

Больше всего омега-3 содержится в лососе, орехах и семенах чиа. Врачи также напоминают, что при выборе любых пищевых добавок необходимо в первую очередь проконсультироваться с лечащим доктором.

Ранее "Профиль" писал, что "чешуйчатый" продукт от высокого давления назвали мощным ключом к долголетию. Речь идет о рыбе, которая доступна в течение всего года.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021