Наверх
19 июня 2021

Плоды "древа жизни" оказались мощным средством для долголетия

Гранатовый сок
©Shutterstock / Fotodom

Это уникальное растение было известно еще в Древнем Египте, его называли «древом жизни». Плоды этого кустарника клали в саркофаги, чтобы дать начало новой жизни. Теперь ученые выяснили, что этот продукт действительно способен замедлить старение и предотвратить опасные заболевания.

Гранат является модным суперфудом, который любят те, кто придерживается здорового образа жизни. Врачи утверждают, что его красные ягоды способны продлить жизнь и защитить организм от рака и болезней сердца. Согласно исследованиям, гранатовый сок не только способствует увеличению продолжительности жизни, но и повышает физическую выносливость, сообщает Express.

Лучшую добавку для мужского долголетия назвали врачи

Ученые обнаружили, что гранаты содержат вещество под названием уролитин А, который способен улучшить функционирование митохондрий в клетках. С возрастом их работа замедляется, что может привести к мышечной слабости, однако это вещество способно восстанавливать их функции.

Врачи рекомендуют пить около 200 мл гранатового сока ежедневно, чтобы привести организм в тонус. Особенно полезно это будет для мужчин, так как вещества, содержащиеся в красной ягоде, уменьшают риск возникновения рака простаты.

Ранее «Профиль» писал о популярном фрукте, способном увеличить продолжительность жизни. Он богат многими витаминами и минералами, благодаря чему способен защитить организм от некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021