Наверх
20 октября 2021

Мясников назвал лучший способ бросить курить

Александр Мясников

Александр Мясников

©коллаж

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что без посторонней помощи с первого раза бросить курить могут только три-шесть процентов людей. Однако, по его мнению, не нужно оставлять попытки избавиться от вредной привычки, поскольку вред табака не вызывает сомнений.

Самый эффективный способ отказаться от сигарет – это принять волевое решение и перестать курить, не растягивая процесс во времени, заявил Мясников в эфире канала "Россия 1". "Когда ты так бросаешь, это наиболее эффективно: тебе потом хочется меньше", – сказал он.

Врач порекомендовал настроиться на определенную дату, после которой следует отказаться от привычки. Можно постепенно снижать количество сигарет в день. Применение специальных препаратов с никотином только растянет процесс. Мясников посоветовал убрать все, что может напомнить о курении и избегать даже запаха табака. Также он призвал не использовать электронные сигареты, так как они, как и сигареты, опасны для здоровья и могут спровоцировать специфическую болезнь легких.

Курение сигарет зачастую становится причиной многих опасных болезней, в том числе рака, воспаления десен, сердечно-сосудистых заболеваний. Врач Александр Мясников назвал привычку, которая, по его мнению, является еще вреднее для организма.

Самое читаемое
20.10.2021