Наверх
25 сентября 2021

Мясников оценил отмену перчаточного режима в Москве

Александр Мясников

Александр Мясников

©коллаж

Главный врач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников положительно оценил отмену в Москве перчаточного режима. Об этом он высказался в пятницу, 30 июля.

Смягчение принятых против коронавируса мер, свидетельствует о том, что эпидеомилогическая ситуация в регионе взята под контроль, написал он в своем Telegram-канале. Особенно приятна ему отмена перчаточного режима, так как это – "победа разума". Постепенный уход от "демонизации вируса" дает возможность взять под контроль ситуацию, сконцентрироваться на том, что действительно важно, проявить уважение к людям.

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 30 июля, отменил указ об обязательном ношении перчаток. Он заявил, что теперь эти средства индивидуальной защиты можно не носить в транспорте, магазинах, прочих общественных местах. Постановление действовало в столице с 12 мая 2020 г.

Как писал "Профиль" ранее, Александр Мясников уверен, что Россия стоит лишь в начале пути борьбы с коронавирусной инфекцией. Медик заявлял, что людям в дальнейшем предстоит столкнуться с разными мутациями SARS-CoV-2. При этом поведение самого вируса непредсказуемо, так что уже зимой доминирующие штаммы "дельта" и "дельта-плюс" может сменить штамм "бета".

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021