Наверх
9 декабря 2021

Найден «древний» овощ, способный очистить кровь от сахара и защитить от опухолей

остроконечная тыква сахар в крови диабет холестерин
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Сегодня ученые и врачи все чаще обращают внимание на продукты, которые издавна известны своими целебными свойствами. Теперь наука находит объяснение их лечебному действию, зачастую ничем не уступающее современным лекарствам.

Одним из них является овощ, который считается основным продуктом питания в жарких странах Азии, особенно в Бангладеш и Индии. Речь идет о трихозанте рода тыквенных (Тrichosanthes dioica). Растение богато питательными веществами и имеет много потенциальных преимуществ для здоровья.

В аюрведической медицине трихозант используется для лечения кашля, заболеваний печени, головных болей, ран и проблем с кожей. Недавно исследователи установили, что он отлично очищает кровь от сахара и холестерина, а также защищает организм от развития опухолей, сообщает BloodSugar.news.

По словам ученых, наиболее эффективно при лечении диабета работают листья растения. Было обнаружено, что их экстракт способен снизить уровень сахара в крови более чем на 32%.

Также овощ помогает бороться с признаками старения кожи. Лоза содержит большое количество витаминов А и С, которые действуют как антиоксиданты, борясь с повреждением свободных радикалов. Кроме того, в трихозанте мало калорий, что делает его отличным дополнением к диете.

Ранее ученые заявили, что одним из эффективных средств против высокого уровня сахара в крови являются плоды земляничника, которые, как правило, созревают осенью. Исследователи обнаружили, что они содержат фитохимические вещества, которые могут быть использованы для борьбы с окислительным стрессом и лечения диабета 2 типа

Самое читаемое