Наверх
23 апреля 2021

Найден простой способ обратить старение вспять

На сегодняшний день самым действенным способом продлить жизнь и сделать здоровой старость остается правильное питание и физическая активность. Теперь ученые обнаружили фрукт, который поможет справиться с обеими задачами.

Известно, что на здоровье организма в целом и состоянии клеток в частности отрицательно сказывается сахар. Постоянное употребление пирожных, печений и других сладостей может привести не только к лишнему весу, но и различным заболеваниям, в том числе раку, диабету и проблемам с сердцем.

На рынке есть много альтернатив сахару, но некоторые из них вызывают сильные побочные эффекты. Поэтому специалисты предлагают обратить внимание на фрукт монаха, также известный как архат. Это растение семейства тыквенные, родиной которого является Южный Китай и Северный Таиланд, пишет Food.news.

Экстракт этого удивительного суперпродукта по крайней мере в 150-250 раз слаще столового сахара, но без каких-либо отрицательных эффектов. Фрукт часто используется в традиционной китайской медицине, и по сей день ученые продолжают изучать его потенциальную пользу для здоровья.

Уже доказано, что архат замедляет процесс старения. Антивозрастной эффект фрукта исследователи связывают с тем, что он усиливает функцию гемопоэтических стволовых клеток (HSC), которые отвечают за производство зрелых клеток крови в костном мозге. Кроме того, фрукта монаха увеличивает способность HSC к регенерации. Также было обнаружено архат снижает уровни активных форм кислорода, которые, как известно, повреждают клетки, и экспрессию белков, связанных со старением.

Ранее стало известно, что продлить молодость поможет китайский ферментированный чай. Это уникальный вид напитка, который содержит высокие концентрации полифенолов, катехинов и флавоноидов.

Самое читаемое
23.04.2021