Наверх
22 апреля 2021

Найдено фруктовое масло, стимулирующее рост волос

облысение потеря волос мужчина с зеркалом два
©depositphotos.com

Выпадение волос является неизбежным процессом, с которым сталкивается каждый человек. Однако несмотря на эту «естественность» возникает неуверенность в себе и постоянное чувство тревоги. Для замедления выпадения волос и стимулирования волосяных луковиц сегодня существует множество эффективных средств, но наибольшей популярностью пользуются натуральные продукты.

Одним из них является масло инжира. Ученые уверяют, что оно не просто останавливает «волосопад», но и активирует их рост. Инжир богат различными минералами, такими как калий, кальций, магний, железо и медь, а также антиоксидантами и витаминами, пишет Express.

Питательные вещества, содержащиеся в инжире, например, магний и витамины С и Е, способствуют укреплению здоровья волос. Витамин С действует как антиоксидант, устраняя повреждение клеток и защищая от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Кроме того, он участвует в формировании жизненно важного белка – коллагена, который также играет ведущую роль в здоровой структуре волоса.

Подобно витамину С, витамин Е тоже является антиоксидантом. В ходе одного исследования было установлено, что у людей, столкнувшихся с проблемой выпадения волос, их рост увеличился на 34,5% после приема витамина Е в течение восьми месяцев.

Ранее дерматологи рассказал, что рост волос также можно ускорить с помощью масла розмарина. Его использование в домашних условиях очень простое.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021