Наверх
18 апреля 2021

Нарколог назвал неожиданный способ бросить курить

Психология Скорбь
©pexels.com

Психиатр-нарколог Александр Ковтун рассказал в эфире НСН, что бросать курить лучше всего с помощью психотерапии, так как, по его словам, табачная зависимость – это психическое заболевание.

России предсказали массовый отказ от сигарет после пандемии

Врач также подтвердил положительную роль полезных продуктов и напитков. Он посоветовал не брать в руки сигареты, заменить их на воду. Однако необходимо иметь сильную мотивацию, чтобы окончательно отказаться от пагубной привычки.

«Осознание пагубности должно сподвигать людей изменить тот образ жизни, который образовался благодаря свойству никотина вызывать зависимость. Так что в первую очередь, это психотерапия, мотивация, а во вторую – уже здоровые напитки и продукты», – подчеркнул Ковтун.

Ранее «Профиль» писал об исследовании английских ученых, которые пришли к выводу: курение является причиной одиночества. 511,3 тыс. человек приняли участие в эксперименте. Эксперты отмечают, что не только курение вызывает у людей чувство одиночества, но и одиночество становится причиной, по которой люди покупают сигареты.

Самое читаемое
18.04.2021