Наверх
7 мая 2021

Назван «мощный» продукт, защищающий от гипертонии и болезней сердца

©Shutterstock / Fotodom

Ключом к долголетию может стать здоровое, сбалансированное питание, включающее не менее пяти порций фруктов и овощей в день, а также регулярные физические упражнения. Однако, как утверждают врачи, существует еще один простой способ защитить здоровье сердца, снизить кровяное давление и укрепить организм в целом.

Как отметили специалисты из NHS, всего лишь небольшое изменение в рационе питания может помочь увеличить продолжительность жизни. В этом случае одним из лучших решений станут орехи, пишет Express.

Медики заверили, что это идеальный вариант, когда речь заходит о перекусах между основными приемами пищи, поскольку они содержат ряд ключевых питательных веществ. Особенно орехи богаты белками, клетчаткой, антиоксидантами и магнием.

Многочисленные исследования доказали, что орехи могут защитить от болезней сердца и высокого кровяного давления. По данным ученых, у людей, которые съедают по крайней мере три порции орехов в неделю, вероятность преждевременной смерти снижена на 39%.

«Многие считают, что продолжительность жизни во многом определяется генетикой. Однако гены играют гораздо меньшую роль, чем первоначально предполагалось. Оказывается, что такие факторы, как диета и образ жизни, являются ключевыми», – рассказала диетолог Алина Петре.

«Несколько исследований показали, что орехи оказывают благотворное влияние на болезни сердца, высокое кровяное давление, воспаление, диабет, метаболический синдром, уровень жира в организме и даже некоторые формы рака», – добавила она.

По ее словам, лучше всего сочетать орехи с чаем или кофе, поскольку оба напитка показали свою эффективность в профилактике хронических заболеваний. В частности, было доказано, что зеленый чай может защитить от некоторых видов рака, диабета и сердечных заболеваний, а кофе связан с более низкой вероятностью некоторых нейродегенеративных состояний, включая деменцию и болезнь Паркинсона.

Ранее сообщалось, что хорошим защитником от гипертонии может быть обычный манго. Диетологи посоветовали употреблять его ежедневно как в свежем, так и сушеном виде.

Самое читаемое
07.05.2021