Наверх
18 мая 2021

Диетологи рассказали о защищающем от гипертонии фрукте

©Shutterstock / Fotodom

Врачи заявили, что высокое артериальное приводит к развитию серьезных болезней, которые, в свою очередь, могут закончиться весьма плачевно. Однако для избежания проблем со здоровьем сердца специалисты порекомендовали немного изменить рацион.

Как пишет портал Express, риск развития гипертонии может снизить манго. Фрукт содержит ряд питательных веществ, в том числе калий, витамин С и витамин Е. В совокупности они оказывают благотворное влияние на сердце и укрепляют его. Помимо этого манго блокирует выделение гормона стресса, вызывающего резкое сужение сосудов.

Диетологи посоветовали употреблять манго ежедневно как в свежем, так и сушеном виде. Из фрукта также можно делать сок, который станет отличным дополнением к завтраку.

Ранее «Профиль» сообщал, что картофель повышает риск развития гипертонии. По словам специалистов, употребление четырех или более порций картофеля в неделю повышает шансы на развитие этого заболевания примерно на 11%.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021