Наверх
20 сентября 2021

Назван витамин, способный омолаживать, лечить раны и снимать воспаление

Витамин C лимон эфирное масло
©depositphotos.com

Ультрафиолетовое излучение (УФ) от солнца или солярия – одна из основных причин старения и повреждения клеток кожи с течением времени. Когда солнце попадает на кожу, оно образует так называемые свободные радикалы, которые приводят к повреждению кожи.

Ограничит этот ущерб известный витамин, который называют Витамином С. Благодаря своим антиоксидантным свойствам он предотвращают повреждение клеток. В частности, нейтрализуются свободные радикалы от вредных воздействий, таких как курение и солнце.

Витамин С также увеличивает выработку коллагена, который укрепляет кожу. Если же использовать витамин местно, то он способен лечить раны, стимулируя выработку того же коллагена и эластина, ускоряющих процесс заживления. Этому способствует и повышенная абсорбации железа из-за витамина, сообщает Health Reference.

Также он незаменим при покраснениях, воспалениях и угрях на коже. Дело в том, что витамин C обладает противовоспалительным действием. При местном применении он может улучшить внешний вид кожи, уменьшив покраснение. Если воспаление вызвано таким заболеванием кожи, как розацеа или дерматит, рекомендуется начинать с низкой концентрации, около 10%, чтобы кожа не стала более раздраженной.

Чтобы увидеть преимущества витамина С для кожи, требуется несколько недель непрерывного использования. Однако его можно использовать ежедневно в течение длительного времени.

Метки: старение
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021