Наверх
13 июня 2021

Названа пищевая привычка, позволяющая достичь долголетия

©Shutterstock / Fotodom

Врачи связывают высокий уровень холестерина с повышенным уровнем воспалительных процессов в организме. Это ведет к высокому риску таких заболеваний как сахарный диабет второго типа, ожирение и ревматоидный артрит. Кроме того, холестерин откладывается на стенках сосудов, сужая их. Таким образом значительно повышается риск смертельно опасных сердечных приступов и инсультов.

Снизить риск преждевременной смерти и достичь долголетия можно, по мнению британских врачей, если отказаться от употребления в пищу насыщенных жиров. Этого можно добиться с помощью полного отказа от мяса и рыбы, сообщает Express.

Многие растительные продукты являются хорошими источниками антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма. Свободные радикалы повреждают клетки, увеличивают риск воспаления. Диета, богатая антиоксидантами, также может помочь снизить риск некоторых видов рака, напоминает издание.

Специалисты напоминают, что вегетарианцам необходимо обращать особое внимание на сбалансированное питание. В качестве источника белка им рекомендуется употреблять в пищу соевые продукты, бобовые, орехи и семена.

Эксперты по здоровому питанию считают, что вегетарианцам нужно обращать особое внимание на то, чтобы получать с пищей некоторые минералы и витамины. Они обычно содержатся в продуктах животного происхождения. Дефицит железа помогут восполнить бобовые, изюм, кресс-салат, брокколи, бурый рис и цельнозерновой хлеб. Витамин B12 можно получать из молочных продуктов. Придерживающимся вегетарианской диеты советуют обращаться к врачам для того, чтобы получить консультации по особенностям сбалансированного питания и при необходимости принимать витаминные добавки.

Самое читаемое
13.06.2021