Наверх
9 августа 2020

Перечислены продукты, снижающие риск головокружения и тошноты в дороге

Самолёт Путешествие Закат Салон самолёта борт
©pexels.com

Многие люди сталкиваются с проблемой укачивания в транспорте: они испытывают головокружение и тошноту. Испанские диетологи рассказали изданию La Vanguardia, что лучше есть перед дорогой.

Диетолог рассказала о лечебных свойствах имбиря

Эксперты навали одним из лучших вариантов бурый рис, желательно приготовленный без большого количества специй. Они отметили, что лучше варить его на воде, а не на молоке или бульоне.

Также советуют есть перед путешествием яблоки и орехи, так как в этих продуктах множество полезных веществ. Кроме того, благодаря им организм быстрее насыщается – головокружение часто провоцирует именно голод. Врачи порекомендовали не пить слишком много воды в дороге: от этого пища может хуже оседать в желудке, и по этой причине возникает чувство тошноты.

По словам специалистов, имбирь является «классическим» средством от головокружения. Тем, кому не нравится вкус этого растения, посоветовали есть его в сочетании с фруктами или пить настой из имбиря.

Кроме того, эксперты рекомендовали есть курицу или бутерброд с несоленым сыром и цельнозерновым хлебом перед путешествием. Эти продукты также могут помочь избежать укачивания.

Врачи отметили, что в путешествиях стоит воздержаться от употребления газированных напитков, алкоголя и тяжелой пищи, так как это может замедлить процесс пищеварения и спровоцировать тошноту или рвоту.

Ранее «Профиль» писал о том, как можно избавиться от тошноты. При появлении этого чувства в дороге необходимо выйти ненадолго на улицу и подышать свежим воздухом. Также специалисты советуют постараться отвлечься и послушать легкую музыку.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020